亚洲城手机版入口

亚洲城手机版入口:中外话端午,暖暖粽意情——亚洲城手机版入口国际学生开展端午节主题文化交流活动

发布时间:2021-06-06浏览次数:10

为了让亚洲城手机版入口国际学生感受中华民族的传统节日,品尝中国传统美食,6月6日上午,亚洲城手机版入口中外合作交流协会(以下简称ICCA协会)北区立品餐厅开展了以品味端午,传承文化为主题的庆端午活动。海外学院(外国语学院)相关负责人、教师、辅导员与国际学生共聚一堂,共度佳节。

活动现场设置自制香囊、知识竞答、蛋壳彩绘、黏土粽子DIY等趣味小游戏,活动内容丰富多彩。大家互相交流着端午民族风俗习惯,认真学习如何包粽子,从填糯米到捆粽绳,从生疏到熟练,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。国际学生们在ICCA协会成员的帮助下包出了一个个精致的小粽子。

    通过活动,身处异国他乡的国际学子感受到了学校的关怀,帮助他们更好地适应和融入在华生活。通过国际学生与中国学生之间的交流互动,国际学生加深了对中华传统文化的感受,纷纷表示爱上中华优秀传统文化。

(海外学院/供稿)


亚洲城手机版入口-亚洲城游戏官方网站