亚洲城手机版入口

亚洲城手机版入口: 学党史 做先锋 “疫”线淬初心 ——图书馆党支部开展9月主题党日活动

发布时间:2021-10-04浏览次数:78

学抗疫精神担时代使命

“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上,举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”。在图书馆党支部党员大会上,全体党员集中学习了习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神及校第十次疫情防控会议精神,学习了身边的榜样——校医院及卓炼、揭林同志的先进事迹。与会党员对前的疫情防控形势及自己的使命职责有了更加深刻的认识,并纷纷表示,要向先进学习,向榜样看齐,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,砥砺奋进,争先创优。

做抗疫先锋,“疫”线淬初心

9月10日我省疫情发生以来,为切实做好疫情防控工作,筑牢校园疫情防控防线,保证读者的身体健康和生命安全,图书馆在馆内设“党员先锋岗”。开展体温检测,发放入馆号码牌,限流入馆;督导戴口罩,一米距离,分流密集区域读者;楼层巡查,安全隐患排查;关心关爱学生,及时回应读者的诉求;新生入馆教育等。一遍遍认真的排查,一句句关切的提醒,一次次耐心的解答,消除了入馆读者对疫情防控形势下图书馆限流入馆的焦虑和顾忌,赢得了他们的支持和配合,保障了馆内的工作正常有序开展。此外,图书馆党支部党员积极响应校党委的工作部署,争做先锋,协助保卫处、学工处、二级学院开展排查统计、健康管理、校园保卫、核酸检测等先锋岗工作,彰显共产党员的本色与担当,为打赢疫情阻击战,守护校园安全贡献力量。 

此次主题党日活动,将理论结合实际,学思做一以贯之,让党员深受教育。图书馆党支部将继续严格执行校疫情防控的工作部署,压紧压实防控责任,筑牢战“疫”防线,坚决打赢疫情阻击战。

图书馆/供稿

亚洲城手机版入口-亚洲城游戏官方网站